Fügen Sie Kontakte zu Ihrem Adressbuch hinzu

Wenn Sie regelmäßig und zu den gleichen Empfängern Sendungen versenden, dann können Sie Zeit sparen, indem Sie die Kontaktdaten der Empfänger ins Adressbuch eintragen. Wie Sie vorgehen müssen, erfahren Sie hier.

Möchten Sie es vermeiden, jedes Mal wieder dieselbe Absender- und Empfängeradresse einzugeben? Dann ist dies der richtige Artikel für Sie. Mit der Adressbuch-Funktion ermöglichen wir das Speichern und Abrufen von Adressen bei der Buchung einer neuen Sendung.

1. Adresse(n) speichern

Es gibt zwei Möglichkeiten, dem Adressbuch eine neue Adresse hinzuzufügen. Die erste Möglichkeit besteht darin, die Adresse im Zuge der Buchung einer Sendung über "Neue Sendung" hinzuzufügen. Geben Sie einfach Namen und Adressen ein und klicken Sie auf "Absender/Empfänger im Adressbuch speichern".

Die zweite Möglichkeit besteht darin, in den Einstellungen auf "Adressbuch" zu klicken und dort den Kontakt hinzuzufügen. Wenn Sie mehrere Kontakte gleichzeitig hinzufügen möchten, empfehlen wir Ihnen diese Variante.

2. Buchen Sie Ihren Versand und verwenden Sie das Adressbuch

Wenn Sie eine Sendung buchen und einen Kontakt aus dem Adressbuch verwenden möchten, dann klicken Sie einfach auf das Menü "Neue Sendung" und suchen in dem Feld " Kontakt aus Adressbuch wählen" nach dem Kontakt, den sie verwenden möchten.